Cetăţenia ca punct de legătură în materia statutului personal [Articol] - Vrabie, Corneliu; Dănoi, Ion (USARB, 2017)
La statut personnel par la perspective du droit international privé réprésente cette categorie juridique qu’elle englobe les divers institutions, les institutions qu’elle répré-sente dans le droit interne la condition juridique de personne physique, mais dans le droit international privé sont guverneés de même loi – la loi personnelle. Le statut personnel tel comme il est indiquer par la loi peronnelle suivit l’individu ainsi comme l’ombre et la cicatrice suivit le corp (personam sequutur sicut umbra, sicut cicatrix in corpore).
Keywords: cetăţenie; statut personal; drepturi cetăţeneşti